안나나
안나나23.02.12

숙취해소에 좋은 음식이나 음료로 어떤게 좋을까요?

숙취로 속은 괜찮은데 두통이 있어요~

보통 음식이나 음료 어떤거 먹는게 좋은지 궁금하네요

저는 햄버거주로 먹긴하는데 더 좋은 해장음식이나 음료가 있다면 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에는 콩나물황태해장국이 좋은 음식입니다.

    재료 모두 숙취 해소하는데 도움을 줍니다.

    콩나물에는 메티오닌, 아스파라긴산 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메티오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 프로게으르머입니다.

    전 항시 꿀물. 불낙죽 누룽지. 카베진4알#구토시#

    저는 술도 약하지만 한번나면 그날 쥐약먹었다

    이러거든요 그냥변기잡고 2분에한번 위액과 사투를

    아니면 그냥 장기를끄내는 수준용 근대 자주있지않아요

    그때만 #카베진#먹어줘요 멀먹어도 안멈춰요 미식거림이

    비싼 상쾌환.여명 깨수깡 다 제스타일 아니고 솔직히 깨는지도모르겄어요 제가 아는 속다스리는건 여기까집니다 전 이게제일 낳았어요. 소화가안되시면 미지근하게 매실액 타서드셔도 좋아요 설사/배탈자주나는데도 👍짱이랍죠