치아보험 치과치료중에 가입가능한가요?

치과 치료 중에 있습니다 치아보험 가입가능한지 궁금해서요 만약 안된다면 얼마나 지나야

가입이 될까요? 또한 보험 들면 추후에 비용처리하고 100프로 보험이 되는지 90프로 인지도 궁금 합니다

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가능하십니다.

치아보험가입시 기존치아상태를 고지해야 하는데요.

아래 알릴의무사진을 보시면, 2번문항에 치료를 받았거나

치료가 필요하단소견(현재치료중인것도여기포함) 의 치아는 모두 고지후 심사를 통해 가능여부를 확인합니다.

하지만, 치료중이라면 치료이후로 가입심사를 미루는 보험사들도 있으니,

이왕이면 치료가 다 끝나고 가입진행 하시길 권해 드리구요!

(가입해도 어차피 지금 치료받는건 보장을 안해주니까요^^)

* 보상되는 범위는 90% 80% ~ 이런 차이는 없답니다.

(혹시 실손의료비보험과 헷갈리신건 아닌지요)

"치아보험은 가입금액만큼 보장합니다. "

예를 들어

- 크라운 30만원

- 임플란트 100만원 이렇게 가입하면,

임플란트 1개 하실때 마다 100만원씩 보장되고,

크라운1개 하실때 마다 30만원씩 보장이 되죠!

실제 들어간 비용과는 상관없이 가입금액으로 지급되니까

가입금액이 높을수록 좋겠죠^^

가능한 보험료에 맞춰서 보장받는 금액을 설정하시구

좋은 치아보험 가입하시길 바랄께요^^

    삼성화재애니카손해사정

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입이 불가능할수도있고. 치료중가입이라면. 꼭 고지를하셔야하며. 치료중인치아는. 고지하시게되면. 보상에서 제외가될수있습니다.

    기준에따라틀리겠지만. 보통 치료후 3년이후에 치아보험가입하는게 좋을듯하네요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 치과보험같은경우는 보험사마다 너무 다 인수조건이 제각각이고 질문자님께서 지금 치료받고잇는 부분에대해서는 이미기록이 잇으시기에 그부분은 몇년 부담보 또는 보장을 못받을 가능성이 큽니다.그렇기에 여러군데 보험사에 직접 문의하셔서 고지후에 가입여부를 여쭤봐야할거같습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험에 경우 책임개시일 90일 이후 발생하는 치아치료에 대해 보장이 가능합니다.

        현재 치료 받고 계신 치아치료에 대해서는 보장이 제외됩니다. !

        가입은 가능하나 가입전 발생된 치괴치료는 보상이 안됩니다.

        보장내용에 경우,

        치아보존치료(레진,인레이,온레이,크라운) . 치아보철치료(임플란트.브릿지.틀니) 로 나눠지는데요.

        발생된 치료비용을 지급하는 것 이 아닌 약정된 금액으로 지급이 들어갑니다.