가전제품 에서 전기 통하는데 해결방법 궁금합니다.

사무실의 냉장고 와 밥통에서 전기가 흐르는것 같습니다.

만져보면 지잉지잉 하면서 따끔하네요.

주변에서 접지를 해줘야 한다고 하는데 무슨 말인지 잘 모르겠습니다.

꽤 오래된 건물이구요.

어떻게 해줘야 할지 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

전문가가 아니시라서 권장은 못해드리지만 콘센트를 열어보면 전선이 세가닥이 나와서 두개는 전원으로 연결된 선이고 보통 녹색선은 콘센트 하단부에 따로 연결되 있어야 접지가 되어 있는건데 접지선이 인입이 되어있는지 확인해보셔야 할 것 같습니다. 힘드시면 주변 전파사에 의뢰해보세요.

    안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    멀티탭을 사용하신다면 접지가 되는 멀티탭인지 확인해야합니다

    그리고 멀티탭을 사용하지 않고 콘센트에 바로 꽂아 사용하시는거라면 콘센트를 한번 교체하는 게 좋겠네요

    그래도 문제가 있다면 차단기쪽에 접지가 되어있는지도 확인하는게 좋겠네요~