자동차생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.06.20

조기 폐차를 하려고 지원금을 신청했는데 그 사이에 자동차 검사는?

차가 오래 되어서 2008년식 카니발 입니다.

저감장치도 없어서 조기 폐치하려고 신청해 놓았는데

아직까지 소식이 없어서 기다리는 중입니다.

그런데 자동차 검사일이 7월 3일 입니다.

보통 한 달 정도 뒤 까지 유효 기간 인데 폐차가 7월 중순정도 라고 하면 검사를 안 받아도 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.검사 일정이 나왔다면은 검사를 받지 않고 기다려도 될 듯합니다 혹시 날짜가 지나 쓸 경우에는 할 수 없이 카드를 부담 해야 할 것입니다 아직은 조금 기다려보시면 좋을 듯 하겠습니다