라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.01.16

자동차 검사를 때를 놓치면 그 다음에는 어떻게 되나요?

자동차 검사가 1월 3일 인데 지금 기간이 지나버렸 습니다.

그동안 뭐가 바쁜지 이렇게 지난지도 모르고 있었네요

그래서 자동차 검사를 받으러 가려고 하는데

이렇게 늦게 가도 되는 건지

혹시나 무슨 불이익은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자동차 정기검사기간이 지나도 검사하면됩니다. 다만 과태료가 발생됩니다. 초과기간 30일 내에는 4만원의 과태료가 부과되며 30일 초과하면 초과일자 당 차등 부과되니 가급적 빨리 검사하세요.