투명한너구리11
투명한너구리1123.01.09

자동차 검사 기간 만료일까지 안받으면 어떻게 되나요?

자동차 검사를 받으라는 종이를 받아서 계속 가야지 가야지 하다가 가려고 하면 일이 생겨 못 갔다니 검사기관이 지나버렸습니다 이렇게 되면 벌금을 받게 되나요 아니면 차량 운행이 정지되나요?

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    벌금 내야합니다. 제가 넘겨 봤는데 벌금 30만원

    넘게 냈던 기억이 있습니다.

    빨리 받으세요

  • 안녕하세요. 올곧은천인조40입니다.

    벌금이 아니라 검사지연과태료를 물게 됩니다.

    33일 지연까지는 4만원, 이후 3일초과 시마다 2만원씩 추가되고 최대과태료는 60만원입니다.

    과태료와 별개로 검사가 지연되게 되면 검사명령을 받게 되는데 명령 후 1년이 지나도록 검사를 받지 않으면 운행정지명령 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    날짜가 지날수록 금액은 오르고 일정기간지나면 한도금액이 있습니다. 하루라도 빨리 검사받는게 손해를 줄이는방법입니다.