자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.27

자동차 검사 제기간에 못받으면 어찌되나요?

안녕하세요.

자동차검사 나온것을 알구 있었는데 바쁘게 지내다보니 생각이나서 보니 기간이 지나버렸는데요.

기간이 지난경우 어찌되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    검사기간이 지났으면 과태료가 나옵니다.

    기간이 더 지날수록 과태료가 쎄지니

    최대한 빨리 검사를 받으세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자동차 검사 지연에 따른 과태료 부과입니다. 표로 보는 게 더 쉽게 보일 것 같아

    첨부해 드려요~

    확인하시고 꼭 받으세요~!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 기간이 지난 경우 자동차 검사를 다시 받아야 합니다. 자동차 검사는 정기적으로 업데이트되기 때문에 새로운 기준에 맞춰 다시 받아야 합니다. 또한, 자동차 검사를 받지 않은 경우 운전을 할 수 없기 때문에 자동차 검사를 받아야 합니다.