멘탈이강해지는법이있나요????

안녕하세요 흰라마입니다!!,,,,

마음이약하고 여리고

남들과 다투면 눈물부터나는

성격인데

멘탈이강해지는법을알고싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위용있는날다람쥐22입니다.

맨탈이 강해진다는건 어떠한 상황에서도 흔들리지 않는거잖아요~

저같은 경우에는 맨탈이 나간 이유가 남의 눈치를 많이 봤을때 쉽게 긴장하게 되고,

긴장을 함으로 해서 시야폭이 좁아지고, 시야폭이 좁아지다 보니 평소에 쉽게 해결하는 일도 하지 못하게 되더라구요~

그 원인으로는 나는 다른 사람들에게 늘 착하게 보여야 되고, 뭐든지 잘하는 사람처럼 보여야 한다는 강박관념이 가장 컸던것 같아요~

그런데 어떤 계기로 인해 아무도 모르는 내 치부를 낱낱히 벌거벗은 사람처럼 남에게 완전히 드러났을때 쥐구멍이라도 들어가고 싶었지만 그런 상황도 만들어지지 않더라구요~

그래서 그런 계기로 인해 내가 잘하는게 아무것도 없구나라고 스스로 인정을 하게 되더라구요~

전에는 남한테 무조건 잘보여야 한다는 생각때문에 마음의 있는 말을 쉽게 하지 못했었는데 그 이후로는 남한테 내바 모르는건더 정확하게 이해하기 위해서 물어보는 습관도 생겼구요~

내가 어떤 실수를 상대방에게 하더라도 전에는 말같지도 않는 변명만 늘어놓기 바빴는데 지금은 그대로 인정하니깐 내가 더 발전하게 되는계기가 되더라구요~

어떤의미에서 맨탈을 잡으시는지 모르겠지만 저같은 경우는 내가 부족하다고 스스로 인정하고 상대를 대할때 오히려 맨탈이 잘 잡히더라구요~

부족하나마 제 경험을 몇자 적었습니다.

도움되셨으면 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. AI john입니다.

    인간은 뭘 해도 안 강해집니다..

    다만 그것은 알고 있다 아니다 는 많은 차이가 있죠

    이 또한 자기가 인정하느냐 안 하느냐 에 따라 인생의 차이가 납니다 눈물은

    사회 생활의 쥐약입니다 그만큼 누가 알아주지도 않고 더 이용해 먹지요 그걸로 돈으로 해결하는 방법보다

    나약함을 인정하고 최대한 보수적으로 사는 방법밖에는 없습니다 본인은 본인이 더 잘 압니다

    그래도 좀 다행인 건 나뿐 아니라 타인도 나약합니다 그중에서 이용해 먹는 사람 이용하지 못하는 사람으로 나뉩니다

    살면서 가장 좋은 건 본인이 상황을 잘 파악하는 것입니다 몸뚱이가 강해봤자 떨어지는 컨테이너에 한방이면 죽습니다

    이는 우리가 얼마나 그 상황에 최대한 빨리 파악하고 헤처 나가는 능력을 말하죠 응원합니다 파이팅

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      유리멘탈로 사람을 상대할때 어려움을 겪고 계신가보네요.

      기본적으로 지닌 성격을 개선시키려면 부단히 노력하셔야 합니다.

      거울속 나를 보고 대화를 많이 해보세요.

      마인드컨트롤이라고 했습니다.

      다투려는 상황 자체를 만들지 말아야겠지만 사람사는세상 어떻게 그럴수만 있겠습니까.

      내가 저사람보다 약해서 눈물이 나는것이 아닙니다.

      상대방의 말에 억울한것이 있는데 내 머리에서만 맴도는 말이 입밖으로 나오지 못해 답답하니까

      눈물이 나는것이겠지요.

      그래서 대화하는 연습을 꾸준히 하셔야 하는겁니다.

      웅변학원을 다니셔도 되고, 조리있게 말할수 있게 남들 앞에서 발표도 해보십시요.