목마른날쥐63
목마른날쥐6322.08.03
멘탈 강해지는 법 좀 알려주세요.

멘탈 강해지는 법 좀 알려주세요

제가 모든 다 하면 노력해서 잘 하는데

누군가한테 지고 있다고 생각들거나 그 사람이 더

잘하고 있다고 느끼면 갑자기 멘탈이 나가면서

멘탈이 흔들려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나보다 잘하는 사람에 대한 부러움이 시기심이 되고

    시기심으로 멘탈이 무너지는 경우 살다보면 흔히 일어나죠.조급해지기도 하구요.

    과업 수행의 속도와 능력치는 일의 종류와 상황에 따라 개인차가 있는 겁니다.

    나보다 잘하는 동료에 대한 기꺼운 인정

    나도 때가 되면 최고의 능력치를 보여줄 수 있다는 자신에 대한 믿음으로 여유로운 마음 가져보세요.

    멘탈 또한 무너질 수 있다 인정하시고

    무너진만큼 단단하게 다시 세울 수 있다

    스스로에게 마법 체면 걸어보시는 건 어떨까요.

    제가 좋아하는 문장 하나 적어봐요.

    나무마다 꽃 피는 시기가 다르다

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    건강한 몸에 건전한 정신이 깃든다 하였습니다.

    멘탈을 키우는건 여러가지 방법이 있겠지만 한마디로 말하면 훈련과 연습의 과정입니다.

    신체의 훈련과 이를 토대로 멘탈을 키우는 연습을 하다보면 이것은 훈련이되어 신체가 단단해지는것처럼 멘탈 또한 강해집니다

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    일단 질문자님은 본인을 먼저 사랑하고 존중해 보세요~

    그럼 질문자님이 잘 알고 있듯 노력에 대한 만족할만한 결과를 얻으실 수 있을꺼예요~

    그리고 본인이 경쟁에서 뒤쳐진다고 생각이 들때는 한발짝 뒤에서 쉬어가며 멘탈을 잡아주는 것도 필요해보입니다..

    너무 잘하고 싶고 타인과의 경쟁에서도 무조건 이기고 싶겠지만 그러다 자존감을 잃지 않는것이 가장 중요합니다..

    조금이나마 도움받으셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 까칠한하운드188입니다.

    자기 자신한테 주문을 거세요

    이거 별거 아닌데 이런식으로 또는 자기 자신에게 탓하니 마세요

  • 안녕하세요. 클래식한도요142입니다.

    매우 간단한 방법이 있습니다. 그것은 겸손해지는 것예요 나 자신에게 겸손해지고 세상에게 겸손한 자세로 스스로가 부족하다는걸 인식