기타 고민상담고민상담
기막힌고라니25
기막힌고라니2522.01.28

멘탈 좋아지는법을 알고싶습니다.

멘탈이 약한데 좋아지는 법이 있을까요?

강철 멘탈을 가지고 싶은데 잘 흔들립니다.

평소 마음가짐이나 도움되는 말 있으면 부탁드립니다.

잡생각이 많습니다.

호수같이 잔잔한 마음을 가지고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    맨탈이 좋다는것은 어떻게보면 자존감이 높은 사람이라고도 볼수있습니다.

    자존감이 높다면 주변에서 어떤 이야기나 비난이 오더라도 스스로 극복하고 바로잡을수있을것입니다

    자존감을 높이기 위해 좋은 방법은 칭찬입니다

    매일거울을보면서 하루에 하나씩 자신에게 칭찬을 해주는것을 꾸준히 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    조금 더 편한 생각을 가지고 나의 일이 아니다 이런 가벼운 마음을 지니는 것이 좋습니다.

    조금 더 편안한 상태을 지니고

    멘탈이 흔들려도 다른 일을 하려는 등 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    일단 조급해하시거나 결과에따라

    움직이시면안되는부분이구요

    저는 탈무드라는책을 종종 읽고 명상을 합니다

    그리고 살다보면 이럴수도있고 저럴수도있으니

    너무당황해하지마시구요

    당황하면 될일도 망치기때문에

    잠시 멈춤도필요합니다

    사람이 하는일은 뭐든지 해결가능하기때문에

    너무답답해하거나 당황하지마시구요

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사입니다.

    모든사람은 근심, 걱정을 가지고 살아가고 있다고 생각합니다.

    사람이 걱정 하는것들에 비해서 실제로 일어나는 일은 몇프로 되지 않는다고하더라고요

    모든것을 긍정적으로 생각하시고 내 맡은일만 열심히 하고 다른 사람 말과 행동은 덜 신경쓰면 좋을거같아요

    조금만 노력하면 더 멋진사람이 충분히 될수있을거같아요!

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    평상시에 명상 등을 통하여 스스로 하루를 정리할 수 있는 짧은 시간을

    습관처럼 가져보시는 것은 어떠실런지요?

    여러 생각들이 많아지고 그러다 보면 서로 뒤엉키고 할 수 있어요.

    짧지만 의미 있는 시간을 부여하여 스스로 생각과 심신 정리를 할 수 있는

    명상 혹은 가벼운 산책 같은 것들을 실행해 보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지나간 일이나 앞으로 일어날 일들에 대해 생각 또는 집착하는 습관을 하지 않아야 합니다.

    그런 습관은 스트레스만 쌓이니 지금부터라도 현실에 집중할 수 있도록 연습을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    멘탈 강해지려면 대부분이 책을 읽거나

    긍정적으로 생각하거나 운동 등입니다

    하지만 지금부터는

    하고 싶은것에 만 집중해주세요

    멘탈이 약해지면 마음이 불안하고

    행동이 무기력해지거든요

    이유는 하기싫은 것

    원치않는것에 우리가 집중하기 때문이에요

    그렇기에 하고싶은것이나

    원했던 것들에만 온정신을 집중해주면

    잡생각이나 우울 감이나 불안감은

    자연스럽게 없어집니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    그리고 자신감도 찾으시고 멘탈도 강해지셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멘탈이 강해지려면, 다른 사람의 근거없는 비난에 쉽게 휘둘리지 않아야 합니다. 질문자님 스스로의 기준을 확실하게 세우시기 바랍니다.