기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.20

멘탈이 강해지고 싶은데 방법이 무엇일까요?

크고 작은 일에 흔들리지 않는 강철 멘탈을 가지고 싶은데요, 멘탈이 안좋은 사람도 멘탈이 강해질 수 있는 방법이 있을까요? 그게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    '호랑이 굴에 들어가도 정신만 똑 바르면 산다.'라는 말이 있습니다. 즉 강한 맨탈의 중요성을 강조하는 말이죠.

    멘탈을 강화하는 방법은 우선 생각을 객관적으로 제어해 보세요. 자신의 생각을 냉정하고 개관적으로 바라보는 습관을 들여 보세요. 감정에 휩쓸리지 않고 사실람을 바라보는 것이 중요합니다.

    그리고 낙관적인 태도를 유지하세요. 맨탈이 무너질 때 조급하고, 부정적인 생각에서 나타납니다. 즉 낙관적인 마음가짐을 통해 어려운 상황을 긍정적으로 바라보고, 이를 통해 안정을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    맨탈이 강한 사람들의 특징은 자존감이 높다는 것 입니다. 자존감은 자기가 특별히 잘나거나 잘하지 못해도 자신 그 자체만으로 가치가 있다는 것을 알고 스스로를 존중하는 것입니다. 이런 경우 어떤 일에 실패를 하더라도 괜찮아, 그럴 수 있지, 다시 하면 되지 하고 다시 일어서기가 쉽고, 자기보다 잘나보이는 사람 앞에서도 기가 죽지 않습니다. 하지만 자존감은 하루아침에 생기는게 아니기 때문에 작은 도전이라도 꾸준히 하고, 매사에 최선을 다하며 스스로의 힘으로 성공의 경험을 쌓는고, 실패하더라도 괜찮아 괜찮아 하고 스스로를 다독이면서 과하게 자책하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 머리속을으로 미리 반복해서

    모니터링을 해보는것도 좋다라고 할수 있습니다

    반복을 하다보면 막상 그런일이 닥쳐도 조금은

    담담해질수 있다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    축구선수 박지성님 마인드를

    참고하시면 좋습니다.

    긍정적인 마인드와 실천이 도움이 되실듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한병아리280입니다.

    괜찮아 한번만 참으면 돼를 생각하세요

    멘탈 강해질 수 있어요ㅡㅜ 화이팅하세여!!!

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 우선 긍정적으로 생각하려고 노력해야 합니다. 그리고 문제가 발생 시 좀더 신중히 냉정하게 상황분석 후 해결하려는 습관을 길러야 합니다. 또한 자기가 잘 할 수 있는 작은 일부터 하나씩 하길 바랍니다. 계속해서 잘 하다보면 자신감이 생겨 멘탈 또한 강해질 거라 생각합니다.