기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.09

멘탈을 강화하려면 어떤 방법이 좋을까요?

이래저래 살다보니 멘탈이 흔들릴때가 많은데 상당히 힘겹네요ㅜㅜ 강화시킬 방안이 없을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    매일매일 본인한테 자기 암시를 하세요.. 난 잘하는 사람이다 괜찮아 난 멋진 사람이다. 의식적으로 본인을 칭찬해주세요..

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 관련 영상이나 글귀를 보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다! 실제로 제가 효과를 봤어요 아침에 그런 글귀 한 번 보고 나가면 괜히 내가 뭐라도 할 수 있을 거 같고 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너무 생각을 많이 하거나 스트레스를 받지 않는 겁니다 어떻게든 되겠지 하는 마음으로 그냥 편하게 지내 보세요

  • 안녕하세요. 한결같은홍여새295입니다.

    먹고살만해서 그래요 빚있으면 알아서 강화됩니다. 진심으로.. 하기싫은일도 하게만들죠

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    우선 무엇보다도 강한 신체가 우선이라고 생각합니다. 체력을 강화할 방법을 찾아보면 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    멘탈을 강화시키려면 자기편을 만들어야 하는데 그게 쉽지가 않죠. 부작용이 있지만 단순한 방법으로는 슬픔과 불안, 걱정과 우울을 분노로 치환시키는 방법이 있습니다.