기타 고민상담고민상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.05

멘탈 강화하는 방법이 있을까요?

평소 멘탈 관리가 잘 안되는것 같아요. 별일 아닌데도 멘탈이 무너지는 경우가 많이 있는데 멘탈을 강하게 하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    계속 주문을 외우듯이 그 일은 별일 아니고 삶에 아주 사소한 한 부분이다 라는 식의 의식을 계속 되새기면서 멘탈을 강화하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    명상을 자주해주면서 마인드 컨트롤 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    저도 그랬더니 멘탈이 훨씬 강해졌던 것 같습니다.