행복한망둥이
행복한망둥이22.10.12

마인드 컨트롤하는 좋은 방법 좀 알려주세요

요즘에는 멘탈이 와장창 무너지는 경우가 많아요...그럴 때마다 속으로 멘탈을 부여잡기 위해 부단히도 애를 쓰는데 참 쉽지가 않네요. 다른 분들은 멘탈 관리를 어떻게 하시는지 궁금합니다. 멘탈 부여잡는 좋은 비법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한하마185입니다.

    1. 본인만의 스트레스 받을 때 마다 그릴 수 있는 평안한 이미지 하나를 만들어서, 눈감고 그 이미지를 계속 생각해보세요. 생각보다 마음이 편해집니다.

    2. 자연 환경과 가까워져 보세요

    이것도 도움이 됩니다.