주식·가상화폐경제
다부진콩중이24
다부진콩중이2424.04.09

코인 입출금 일시 중단 하는 이유가 뭐죠?

신규 코인 상장 할 때 입출금 일시 중지 하던데 어떤 이유에서 그렇게 하나요?

여기서 입금한다는거는 다른 거래소나 개인 지갑에서 이 거래소로 그 코인을 팔려고 보내는걸 말하나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인 입출금 일시 중단이 발생하는 이유는 해당 코인을 발행한 재단에 오류가 있거나 혹은 업데이트를 하는 경우 향후 문제 발생을 막기 위해서 입출금의 이동을 제한하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해당 코인과 같은 경우에는 입출금 등

    서비스 지원 및 업데이트 등을 할 수도 있고

    이에 따라서 일시적으로 입출금 중단이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신규 코인 상장 시에 입출금을 일시적으로 중지하는 이유는 네트워크 안정성 확보를 하기 위함입니다.

    타 거래소에서 거래를 신규 지원하는 거래소에 입금하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 코인 입출금 일시 중단에 대한 내용입니다.

    신규 코인이 상장시에는 주로 입금은 가능하게 합니다.

    그리고 기존의 코인의 입출금 중단은

    리브랜딩 등의 이유로 코인을 업그레이드 하거나 이름을 바꾸는 등의 일이 있으면

    일시 중단을 하게 됩니다.