자동차생활
현명한밀잠자리133
현명한밀잠자리13323.06.12

차량 에어컨 바람이 시원하지 않습니다.

차량 연식이 10년에 가까워 오니 에어컨 바람이 시원하지 않네요.. 냉매교체로 시원해 질 수 있나요? 아니면 추가적인 교체가 또 필요할까요?

교체 주기들도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 바람이 시원하지 않으면 냉매를 보충 해주셔야 됩니다

    카센터에 가셔서 일단 점검을 받아보시고 냉매보충과 에어컨클리너정도

    만 받으시면 될 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주원인이 냉매가 부족해서 그럴수있습니다

    연식도 오랜쇠고하니 충분히 냉매가 부족할수있겠네요

    점검을 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    에어컨은 냉매가스가 부족해서 그럴수 있습니다 일단 정비소를 찾아서 가스 충전해주시면 시원해집니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    차량에 에어콘이 시원하지 않다면 냉매가

    없어서 찬바람이 안나오는 것입니다

    가까운 카센터가셔서 보충하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    에어컨 가스가 없어서 그럴수도 있고 에어컨 컴프레서나 벨브쪽에 문제가 생겨서 시원하지 않을수있으니 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    자동차 에어컨이 시원하지 않다면 가장 먼저 냉매가 충분한지 확인해야 합니다. 가장 흔한 경우는 에어컨 냉매가 부족한 경우입니다. 일반적으로 에어컨 냉매 가스의 점검 주기는 2~3년, 가장 이상적인 냉매 가스 주입 주기는 3년에 1회 정도로 알고 있습니다.