자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

차량 에어컨이 별로 시원하지않네요

차량 에어컨이 키면 바로 시원해지지않고

5분정도 주행해야지 시원한 감을 느낄수 있어요

에어컨쪽에 무슨 고장이나 문제가 있는걸가요?

  • 안녕하세요. 부리부리왕국의짱구대마왕과함께488입니다.

    바로 정비소로 가셔서 해결하실 수 있습니다.

    에어컨 시원한 바람을 나오도록 도와주는

    에어컨 가스가 떨어져서 그렇습니다..

    정비소 가셔서 충전해달라하면 금방 충전해줍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    그래도 시원해지기는 하는걸 보면 고장은 아닌것으로 보입니다. 다만 에어컨 가스가 충전이 필요한것으로 보이니 정비받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    원래에어커켠다고 해서 바로 시원한 바람이 나오는것은 아닙니다.

    근데 5분은좀텀이 길긴하네요.

    에어컨가스가 부족한경우도있으니 카센터가서 정비받아보세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    에어컨 가스부족일 가능성이 높습니다.

    정비소가셔서 정확한 원인을 체크해보시고 가스부족이라면 충전하시는것을 추천드립니다.

  • ㅇ안녕하세요. 어린나비218입니다.

    차가 주행중에는 시원하다가 잠시 서게 되면 다시 시원한 바람이 적게 나오나요?

    이런 증상이 있다면 아마도 에어컨 컨프레서 문제일 확률이 제일 높습니다

    아니라면 필터 교환이나 에어컨 청소 정밀 청소를 통해서 좋아질 가능성이 있으니까 자동차 에어컨 전문업체에 가셔서 청소 받으시는거 적극 권장합니다

  • 안녕하세요. yap890입니다.

    차량에어컨 시원하게 하는법은 에어컨 필터를 교체해주시면 됩니다. 보통 주행거리 기준으로10,000km마다 시기적으로는 6개월에 한번정도 교체해주시면 좋을꺼 같네요!

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 에어컨 가스가 부족해 보여요. 원래 바로 시원해야 하거든요. 카센터 가셔서 가스 채크해보시고 그것도 아니라면 필터도 교환해보셔야 하고요 아니면 에어컨 컨덴서 문제일수도있어요.

  • 안녕하세요. 순박한망둥어197입니다.그럼 필터를 청소나 갈아주시는게 나을거같고 그래도 안되면 카센터를 가는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 붉은부전나비151입니다.

    에어컨 가스가 부족한 상황인 것 같습니다. 가까운 카센터에서 에어컨 가스를 보충하십시오.