gorilla3773
gorilla3773 22.08.10

차량 에어컨이 시원해지는데 넘 오래걸립니다.

어느순간부터 차량 에어컨이 금방 시원해 지지 않고 오랜시간동안 시동을 걸어 놓거나 운행해야지만 시원해 집니다.

무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    냉매 가스가 부족한듯 보입니다.

    AS센터로 바로 가셔서 점검 받아보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    자동차 에어컨 가스 냉매 상태 확인해보시길 바랍니다. 정비소 가셔서 증상을 말씀해주시면 에어컨 라인 내부에 남아있는 습기나 찌든떄, 슬러지를 청소해주고 냉매 가스를 교환해줍니다.

    냉매 가스는 기종마다 다르며, 종류에 따라 가격차이가 날 수 있으니 미리 찾아보시고 가시는 것을 추천드립니다 !