자동차생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.19

차량 에어컨이 덜 시원해진것 같아요

차에 에어컨을 틀었는데 작년보다 덜 시원해진것 같은데요 혹시 다른 문제라도 있는건가요? 이것도 가스 충전이나 그런거 해여하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨이 덜 시원해지는 주된 원인은 냉매가 부족해서 입니다. 냉매를 충전해보시고 그 후에도 덜시원하면 컴프레셔를 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 에어콘이 덜 시원하다면 서비스센타에 가서 가스를 충전해야 합니다 그래야 에어콘이 시원해집니다. 가스가 해마다 없어지고 줄어든다고 하네요. 해마다 여름이 되기전에 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    에어컨 가스가 부족해서 나타나는 현상으로 보입니다!

    가까운 카센터에서도 보충 해주니 참고

    하시기 바랍니다.