기타 고민상담고민상담
힘센낙타244
힘센낙타24422.12.25

술과 담배중 어떤게 더 몸에 안좋을까요?

담배는 몇년동안 끊어본적이 있지만 술은 끊어본적이 없네요. 저의경우 둘중 하나 끊으라고 하면 담배를 끊을꺼 같은데 술,담배 둘중 어느게 몸에 더 해로울까요.

갑자기 궁금해지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술과 담배 모두 건강에 해롭겠지만 저는 담배가 더 몸에 좋지 않다고 생각합니다. 담배는 많이 필 경우에 암을 유발할 수도 있고 다른 사람에게 간접 흡연의 피해를 줄 수도 있기 때문입니다.

  • 담배는 폐

    술은 간

    모티비에서 누가 더나쁜가 실험했는데

    복불복이란 곌과나옴

    하루에 소주열병 매일마시는사람

    하루에담배 한보루피는사람

    이후검사했는데 둘다멀쩡

    사람마다 차이가있다고 합니다

    누구에겐치명적

    누구에겐 영향없고

    신기하죠

  • 안녕하세요. 예리한벌새244입니다.

    술은 조금만 마시면 심혈관 건강에 도움이 됩니다! 하지만 보통 그정도로 먹진 않으니 사람들이 보통 먹는 주량을 기준으로 하였을 때 술을 먹었을 때 나쁜점은 해마가 쪼그라들고 기억력이 줄어드는 것 그리고 간 건강을 해치는 것이 가장 잘 알려진 것이고 담배는 중독성 있고 폐에 좋지 않고 이런 것이 가장 나쁜점이잖아요? 그래서 저는 담배가 더 나쁘다고 생각해요