거북과 게, 조개말고도 껍질이 단단하면서 물에 사는 동물은 또 누가 있을까요?

거북은 파충류 중에서도 둥그런 등딱지와 배딱지에 머리와 발, 꼬리를 숨길 수 있잖아요.

게는 갑각류 중에서 단단한 껍질에 다리가 여덟개이고 집게발이 두개여서 다리가 열개인 셈이죠.

조개는 연체동물 중에서 단단한 껍질에 연한 혀가

숨겨져 있고요.

그리고 또 껍질이 단단한 수생동물은 누구인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

귀여**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

랍스터와 킹크랩도 단단한 껍질을 가진 물에 사는 동물입니다.

소라도 마찬가지이구요.