목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.31

자동차 주유소에 가면 연료 첨가제 넣어라고 하는데 첨가제 넣으면 어떻게 좋아질까요?

자동차 주유소 가면 연료 첨가제 넣으라고 하는데 첨가제 넣으면 자동차 엔진이 촣아지나요.

자동차 엔진 찌꺼기도 배출 해지고 연비도 좋아진댜고 하던데요,ㆍ

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    새차일때 부터 꾸준히 첨가제를 넣어주는게 좋아요

    너무 오래된 년식의 중고차에 첨가제를 넣으면 초기에 부드러운 주행질감 연비가 약간 향상되는거 같지만

    결론적으로 효과는 의미없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jaeri입니다.

    엔진때 벗겨 줘서 차가 부드럽게 더 잘나가시는걸 느끼실 겁니다. 안넣는거랑 넣는거 차이 확실히 나실 겁니다.