도덕적인극락조94
도덕적인극락조9422.10.24

인생이 재미가없는거 같을땐 어떻게해야하나요?

요즘 목표가없어서 그런지 인생이 재미가없어요 운동이라도 하고있는데 뭔가 무기력하고 미래가 걱정되네요 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다. 하루를 날 잡고 자신이 원하는 삶을 떠올려보세요. 나중에 나이를 먹고 어떤 삶을 살고 싶은지 말이에요. 학자가 되고 싶을 수 있고 예술가가 되고 싶을 수 있고 어느 한 기업에 직장인, 아니면 돈 많은 부자 등등이요. 대강이라도 좋습니다. 생각났다면 그를 위해서는 뭘해야할지 조사해서 빼곡하게 공책에 적어보세요. 할게 너무 많고 이걸 다 할 수 있을까 생각이 드실 겁니다. 그럼 당장 내일부터 시작하세요! 그럼 어느새 바쁘게 사는 목표있는 자신의 모습을 발견하실겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    그럴경우 일단 무조건 꾸미고 밖으로 나가야합니다 집에으만ㅆ음 재미가 없습니다 밖에를 나가야 재미있는 일이 생깁니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    그래도 운동이라도 본인의 의지로 시작하고 계시다면 이미 절반은 성공하신 것 아닐까요? 미래에 대한 고민이 많고 답답한 마음이 드실때는 집안에만 계시지말고 밖으로 나와 커피도 마시고 큰 서점에 가서 다양한 책들을 읽어보며 나를 위한 소중한 시간을 보내세요. 지금의 무기력한 시간들도 지나고나면 소중한 시간이었다는걸 언젠가 아실 수 있어요.

    혹시 현재 휴학중이시거나 취업 전이시라면 나라에서 진행하는 국비지원 교육도 많습니다. 꼭 돈을 내고 학원을 가지 않아도 다양한 프로그램도 많으니까 여러 경험도 하시면서 무기력감을 떨쳐버리시길!!!