화장실 곰팡이 지우는 방법있나요?

화장실 곰팡이가 잘 안지워지는데

효과적으로 지울수 있는 방법 있나요?

락스는 집에 아이가 있어서 찝찝해서 못쓰겠습니다ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

락스로 해주시는게 가장 직빵입니다..ㅠ 락스로 해주시고 깨끗하게 헹궈주시면 됩니다!!

락스로 한번 청소를해주시고, 저 같은 경우는 화장실은 습하면 곰팡이가 생기기 때문에,

평상시에 선풍기를 미풍으로 화장실방향으로 틀어두고 있습니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

      안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

      아이가 있어서 불안 하시면 저는 치약을 추천드려요!

      안쓰는 칫솔로 치약 묻혀서 슥슥 문질러서

      닦으면 곰팡이가 사그리 살아집니다!

        락스의 미국 클로락스사에서 먼저 최초로 만들어져서 1990년도 말에한국에 들어왔습니다.

        락스에 주요 성분은 차아염소산 나트륨으로 되어 있습니다

        차아염소산 나트륨 성분은 독한 냄새와 아주 강한 살균력을 때문에인체에 유해하다는인식이 있는데요, 제조사는 장난감 살균과 곰팡이 제거뿐만 아니라, 과일 및 채소를 세척하는 데에도 쓸 수 있다고 설명했지만, 한 번도 락스로는 먹는 음식을 살균세척 해본 적이 없으실 겁니다.

        식약처 독성정보를 보면 이성분은 피부와 접촉할 때 통증 수포 화상 발적 등을 유발할 수 있으며, 흡입하게 되면 기침 인후통을 유발할 수 있고섭취할 경우는 복통이나 구토가 나타날 수 있습니다.

        하지만, 이것은 차아염소산 나트륨 성분에 관한 설명이며, 차아염소산 나트륨 용액은 유효염소가 <4~12프로> 수용액이며 쉽게 분해가 되고 산소를 방출하는 물질입니다.

        < 락스는 1/10으로 희석해 쓰시길 바랍니다>

        ​락스의 첫 번째 부작용은 피부 손상이 있습니다

        피부에 직접적으로 닿을 경우는, 피부 손상과 정말 심할 경우는 화상까지도 입게 될 수도있습니다. 그래서 제품의 주의사항으로 어린이 손이 닿지 않는 쪽에 보관을 하라라는 문구가 쓰여있답니다.

        ​사용 전은 꼭 고무장갑을 껴주신 후 얼굴에 튀지 않게 마스크 등을 착용하시고 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

        두 번째는 뜨거운 물과 다른 세제를 피해야 한다는것 입니다

        염소가스가 뜨거운 온도가 되면 더욱더 빠르게 반응을 합니다.그래서 뜨거운 물을 섞어 사용하시면, 염소 증기가 올라오게 되어 사람이 흡입할 수 있습니다. 위에 말씀드린 것처럼 흡입 시 안 좋은 영향을 끼칠 수가 있기 때문에 뜨거운 물과 사용하는 것은 주의하시길 바랍니다.

        ​그리고 물로 헹궈내실 때에도 찬물로 이용하셔야 하는 점 꼭 기억해 두시기 바랍니다.

        또한 용액의 자체에 특유의 향이 싫어서 다른 세제랑 섞어 사용하시는 분들도계신데요, 이럴 경우 락스와 다른 세제랑 성분이 만나게 되면 어떠한, 화학반응을 일으킬지는 아무도 모르기 때문에 단독으로 사용하시는 게 좋습니다.