용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.09

개인위생을 높여주는 방법이 뭘까요?

이제 코로나가 엔데믹 상황이 되면서 마스크를 잘 안쓰고 다니는데요. 그래서 그런지 감기환자가 늘고 있다는데 개인위생을 강화하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사람이 많은 곳에는 마스크를 착용하고 손세정제는 휴대를 하면서 수시로 손 세정을 하는 것이 중요합니다 집에 오면 빨리 씻는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나의 건강은 누가 책임져주지 않습니다. 엔데믹이라고 하여 마스크해제가 되었지만, 평상시에 미세먼지가 자주 일어나고 코로나환자가 지금도 발생을 하면 자가격리를 하고 있습니다. 체력이 약하거나 기저질환이 있는 분들이 코로나 판정을 받아 아프게 되면 심하신분들이 주위에 있습니다.

    평상시에 손과 얼굴등 청결을 유지하고 마스크를 가능하면 사용하시는 것이 좋을것 같습니다