은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.26

요즘 독감 지독한데요 어떤 독감인가요?

요즘 독감에 걸리면 몸살이 심하고 잘 낫지도 않는데요 해마다 겨울이 되면 독감예방주사를 맞아도 독감 걸리기도 하는데요 요즘에 유행하는 독감은 어떤 독감인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    올해 독감의 특징은 발열이 없고 잔기침이나 가래등 전신증상과 함께 일반적인 감기보다 심합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한쏙독새40입니다.

    올해 독감이 유독 심한 이유로 많은 전문가들이 코로나19로 인한 집단 면역력 저하를 꼽는다고합니다. 요즘 유행하는 독감으로 A형/B형 독감이 있는데 꼭 독감검사를 받고 예방접종 받으시길 추천드립니다.