멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10
북한에서 올림픽이 열린적이 있나요?

북한에서는 가끔씩 국제 대회에 나오는 경우도 있던데요.

근데 북한에서는 올림픽이 개최된 적이 있나요? 역사적으로 보았을떄요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    없습니다. 올림픽이 열리기 위해서는 국가별로 신청해야 하고, 올림픽 위원회에서 투표로 결정합니다.

    따라서 준비가 안되어 있거나 위험한 지역은 선정되지 못합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    북한에서 올림픽이 개최된 적은 없습니다.

    하지만 1988년 올림픽때부터 남북 공동개최가 거론된 적은 있습니다.

    그리고 이번에 2032년 남북 공동개최여부도 거론되고 있습니다.

    2002년 월드컵때도, 개막되기 몇년 전에 북한 측에서 남한에서 개최되는 몇몇 경기들을 북한 측에서도 개최하고 싶다는 의사표시를 한 적도 있었습니다.