신경외과건강상담
유연한원앙29
유연한원앙2921.01.03

한의원에서 침놓다가 신경을 찌른거같아요

팔목에 핏줄들 많이지나가는쪽에 놓다가 엄청찌릿한통증이 팔전체에 느껴져서 소리를 질렀습니다.

잠시후 그쪽침은 빼긴했는데 먹먹하다가 팔을 쭉 펴고 하는동작이나 엄지를 펴서 힘을주는 동작을하면 계속 전기통증이오구 어쩔땐 팔이전체적으로 먹먹해서 많이불편한데 어떻게해야할까요.. 침맞은지 일주일정도지났는데 아직나아지는거 같진않아요.. 신경이 손상된건지 걱정이네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔의 저린 증상으로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    일주정도가 지났음에도 저린 증상이 지속된다면 정확한 진단을 위해선 정형외과 진료가 필요할 것 같습니다.

    빠른 시일내 진료 보시고 쾌차하시길 바랍니다. 큰 도움 못드려 죄송합니다.