중력의 힘은 어디서 생기는 것일까요?

지구상에 존재하는 모든 것은 땅으로

떨어지는것을 우리 모두는

알고 있습니다. 세상 어디에 있든

똑같이 땅으로 떨어지는

중력은 어디서 생기는 걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

효도**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

현재까지 많은 과학자들은 중력의 원인에 대하여 해답은 찾지 못했습니다.

그렇치만 아인슈타인은 중력을 새롭게 해석하였습니다.아인슈타인의 일반 상대성 이론에 따르면,

중력은 시공간의 특성이자 우주의 기본 구조라고 하였고,질량이 크면 클수록 물체는 주변의 시공간을 그 만큼 더 왜곡시키며,

주변의 물체를 서로를 향하여 떨어지게 만든다,그리고 물체의 질량이 충분히 크면, 감지할 수 있는 중력파 내지는 시공간에

파문을 생성할 수 있다고 했습니다.

어렵지만 정답은 없고 아직까지도 과학자들마다 다 해석을 다르게 하고 있습니다.좀더 시간이 흐르면 해결해주겠죠.

도움이되시길 바랍니다.

    안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    질량이 있는 모든 물체 사이에는 서로 끌어당기는 만유인력이 작용한다. 특히 지구가 물체를 잡아당기는 힘을 중력이라 한다. 정확히는 만유인력과 지구의 자전에 따르는 원심력을 더한 힘이다. 중력이 존재하기 때문에 우리는 공중에 떠 다니지 않고 지표면에서 생활한다.

      중력은 질량이 있는 물체라면 반드시 생기는 현상입니다.

      아인슈타인에 의하면 질량을 가진 물체는 시공간을 변형시킵니다.

      이 변형된 시공간으로 인해 서로를 끌어당기게 됩니다.

        안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

        중력의 원인은 아직 알지 못합니다. 중력을 발견한 뉴턴도 중력의 원인을 설명하지는 못했죠.

        그저 중력은 그저 물체의 질량, 거리, 밀도가 영향을 미치고 있는 정도로만 이해하고 있습니다.

        아마 중력의 원인을 설명하거나 밝혀내는 누군가가 있다면 뉴턴 이상의 명성을 얻을 수 있을거라 예상합니다.