예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.07.05

모니터 4k랑 8k 차이가 많이 나나요?

모니터를 하나 살까 알아보고 있는데요 기왕이면 화질이 좋은걸로 사려고 하는데 요새는 8k랑 4k랑 성능차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    차이가 있습니다 간단하게 고화질 영상을

    보실때 선명하냐 안하냐의 차이가

    있으로 높은 것 쓰시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    8k의 해상도는 4k보다 4배 높습니다

    실제로 화면을 구성하는 픽셀이 그만큼 더 많다는 걸 의미하는 것인데 실제 사람의 육안으로는 차이는 인지하지만 그렇게 큰 변화는 못 느낀다고 합니다