기운찬관수리122
기운찬관수리12221.04.13

모니터 사양 4K와 8k의 기준이 궁금합니다

현재 복수의 컴퓨터 모니터를 사용하고 있습니다

예전의 fhd 모니터는 정리하고 주변의 권유로 4k

모니터로 작업을 하고 있는데 확실히 화질은 좋아진것

같습니다. 그런데 근래 a사의 5k를 포함하여 8k 도

언급이 되고 있어서 정확한 기준을 알고 싶어서

문의를 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내용은 본 아하의 무역 카테고리에는 알맞지 않은 것 같습니다.

    생활상식이나 포털사이트의 카페나 블로그 등 관련 사이트에 문의해보시는 것이 더 좋을 것으로 사료됩니다.