자동차생활
행복한1004
행복한100423.10.26

에어컨 필터를 교체 안 해 주면 차가운 바람이 잘 안 나오나요?

제가 에어컨 필터를 교체한지가 오래된 거 같은데요 그런데 최근에 에어컨 가서도 충전을 했는데 차가운 바람이 잘 안 나오는데 필터를 교체 안 해 주면 이럴 수가 있나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    필터에 먼지나 곰팡이 등이 많이 껴있으면 그 자체로 열을 머금고 있을 수 있기 때문에 아무래도 후덥찌근한 느낌이 들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터에 때가 껴버리면 공기가 순환되는것을 막게되니 에어컨이나 온풍이 약하게 나오는게 되는겁니다.

    에어컨필터는 더러워졌다 싶을때 교체하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.에어컨 필터를 교체안해준다고해서 차가운바람이 안나오는것이아닙니다. 에어컨 냉매가 어디선가 누슨되어 없는것같으니 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    에어컨필터는 공기 출입구 통해 차안으로 들어오는

    먼지/꽃가루/냄새등 에어컨필터가 차단해주는 역할을 해요.차가운바람과는 상관없어요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    교체를 안했다고 차가운 바람이 나오지 않는 것은 아닙니다 다만 오랫동안 교체를 안 하시면 시큼한 냄새부터 실내 공기가 좋아지지 않습니다.