도라지1004
도라지100423.07.27

에어컨 필터는 교체를 하는 건가요 청소를 하는 건가요?

제가 벽걸이 에어컨을 사용 중인데 요즘 따라서 바람이 시원하지도 않고 제대로 잘 안 나오는 거 같은데요 에어컨 필터가 조금 의심이 되는데 교체를 해야 하나요 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    벽걸이 에어컨의 바람이 시원하지 않거나 제대로 나오지 않는 경우, 에어컨 필터가 막혀 있을 가능성이 있습니다.

    일단 청소를 해보시고 교체하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 에어컨필터 청소를 해보시고 그래도 시원하지 않다면 에어컨가스 충전도 고려해 보셔야 할것 같네요.