이비인후과건강상담
힘찬파리154
힘찬파리15423.02.11

맨아랫배, 고환부위, 엉덩이골 불편 검사받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

팬티라인보다 좀더 아래의 왼쪽아랫배와

왼쪽 고환부위가 어딘가가 굉장히 긴장감이 심합니다

통증까지는 아닌 것 같은데 꼭 변비걸렸을 때 배가 욱씬거리고 답답한 것 처럼

신경쓰이고 불편합니다. 한 2주됐구요.

또 요즘들어 책상에 앉아있는 시간이 길어졌는데,

두세시간만 앉아있으면 고환 바로 밑에 엉덩이 골 부분?이 통증이 심하게 오구요

그래서인지 왼쪽 고환부위도 뭔가 불편한 느낌이 있습니다.

+허리도 최근들어 살짝 아프긴 합니다.

혹시 왼쪽 고환이 아픈 건가 싶어서 눌러보면 아무런 통증은 없는데

검사받아봐야 할까요?

검사받아봐야 한다면 비뇨기과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    고환에는 통증이 없으시더라도 요로결석 및 정계정맥류 등으로 인한 방사통의 가능성이 있기 때문에 우선은 가까운 비뇨기과에 내원하시어 해당증상에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.