스트레스 상황에서 너무 과도하게 불안한것 어떻게 고칠수 있나요?

회사 다니다보면 스트레스 상황이 생기잖아요.

출산 전에는 그냥 속으로 욕하고 넘기거나, 회사가 다그렇지 하며 편하게 넘겼던거 같아요.

그런데 육아휴직 복직 후에는 그 스트레스를 못견딜만큼 너무 불안감이 커요. 손이 떨릴정도로요.. 제 자신이 무능하게 느껴지고 그걸 들킬까봐 초조하고 제가 하는일은 다 잘안될거 같은 불안감에 완전히 사로잡히는 느낌인데

약의 도움을 받아야할까요?

참고로 출산후 갑상선 항진과 저하가 번갈아 나타났었고 그때처음 불안함을 느꼈던거 같아요. 지금은 정상수치이긴 한데 관련이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

출산후에복직후 불안감이많이생기신듯합니다

일상생활에 큰어려움이있다면 병원진료를보시는것도좋습니다

호로몬의변화와 급격한환경의변화가 원인일수있으니 마음을 천천히먹고 준비해보시는것도좋을듯합니다