전기·전자학문
흑두루미
흑두루미23.04.22

핸드폰 전화는 어떤 원리로 전화를 할수 있는 건가요?

우리가 항상 가지고 다니는 핸드폰은 어떤 원리로 전화 통화를 할수 있는 건지 궁굼 합니다

어떻게 상대방의 목소리가 스피커를 통해 전달이 되는 건지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    핸드폰 전화는 무선 통신 기술을 이용하여 전화를 할 수 있습니다.

    핸드폰은 무선 주파수를 이용하여 기지국과 통신하게 됩니다. 기지국은 핸드폰에서 발생한 전화 신호를 수신하고, 다른 전화나 유선 전화망 등 다른 통신 망으로 연결해 줍니다. 이렇게 연결된 다른 통신 망을 통해 상대방의 전화기에 전화 신호가 전송되고, 상대방의 전화기에서는 전화벨이 울리게 됩니다. 상대방이 전화를 받으면, 핸드폰에서 발생한 음성 신호가 기지국을 통해 상대방의 전화기로 전송되고, 상대방의 전화기에서는 음성이 울리게 됩니다.

    이렇게 핸드폰 전화가 가능한 이유는 무선 통신 기술을 이용하기 때문입니다. 핸드폰은 무선 주파수를 이용하여 기지국과 통신하며, 이를 통해 전화를 할 수 있습니다. 또한, 핸드폰은 고도의 암호화 기술을 이용하여 통신의 안전성을 보장합니다.