음악학문
고급스런개261
고급스런개26123.01.30

시인이 시른쓰려면 어떻게 하나요

시를 좋아하는 사람입니다.

시인이되고 싶은데 시인들은 시를 어떻게 쓰는지요, 어렵지 않은지요

친절한 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인이 되려면 두가지의 방법이 있습니다.

    선천적으로 감성이 풍부 하던지 아니면 책을 많이 보아야 합니다.

    특히 고등학생 시가 이해하기 좋습니다.

    고등학생들의 백일장등 우수한 시들을 읽어 보세요

    그리고 문학지에 공모하시어 당선 되시면 됩니다.

    어렵지 않습니다.