기타 의료상담건강상담
솔직한후루티19
솔직한후루티1922.08.03

두통 어지럼증 졸림이 계속되는데 어떡하나요?

나이
성별
남성

요즘 잠도 늦게자도 휴대폰도 많이 사용해서 어지러운지 수영장에서 오랜만에 신나게 놀아서 그런지 잘 모르겠어요 눈은 잠길듯이 어지럽고 약간 구름 위를 떠다니는 느낌이 납니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 상기도 감염증에 의한 것으로 보입니다.

    진통소염제를 복용하면 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 두통, 어지럼증, 졸림 증상이 있는 것 만으로 정확하게 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 무리하게 활동한 이후에 나타난 증상이라면 우선 충분한 휴식을 취해 보시길 권고드립니다. 만약 호전이 없다면 신경과적으로 정밀하게 검사를 받아보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    어지러움증의 원인은 크게 소뇌의 문제인 중추성 혹은 전정기관이라 불리는 달팽이관에서 발생하는 말초성 현훈 두가지로 구분할 수 있습니다. 중추성 병변은 주로 뇌졸중 등으로 인한 뇌혈관 질환에 의해 2차적으로 발생하는 경우가 많아 젊은 나이대에서는 흔하지 않습니다. 전정기관에 문제가 생기는 말초성 현훈은 주로 이석증이나 전정기관염, 메니에르 병등에 의해서 발생하며 이비인후과, 신경과 등에서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.