심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

잠에서 깼을 때 다시 잠드는 방법

곤히 자다가 잠에서 깬 후로 잠이 안오네요..

뭘해야 잠이 올까요.

눈은 피로한데 잠이 달아나버려서 조금 예민해지네요 ㅠ 폰을 꺼야하나요..?

  • 안녕하세요. 우렁찬복어59입니다.

    일단 잠 깼을 때 눈을 떠야하는 상황이라면 눈은 확 다 뜨지 마시고 폰은 절대로 보시면 안 돼요ㅠ

    그리고 제가 잠잘 때 하는 행동이 있는데 한번 해보시면 좋을거 같아요!

    눈을 감고 생각이 어쩔 수 없이 들겠지만 정말 아무 생각을 안 해야 돼요! 그냥 검은 화면만 바라보고 있다..라고 생각하시면 금방 잠들더라구여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    다시 잠을 자는건 어렵지만 따뜻한 차를 마시면서 명상을 하시면 조금이나마 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    블루라이트는 수면을 방해하는 주범입니다.

    다시 잠이 오지 않으실경우 과감하게 일어나셔서 약한 조명아래 책 또는 명상하시는걸 추천 드립니다.

    계속 누워만 있으면 다시 잘 수 있겠지 라는 기대심리가 수면을 오히려 방해하기 때문입니다. 과감히 일어나셔서 조금 지루한일을 하거나 가만히 멍하니 있는걸 추천드리겠습니다.