치과 보험은 꼭 들어야 되나요?

치과보험을 들고나서 치료나 임플란트을

하는게 나을까요?

지인은 그냥 은행에 적금식으로 넣어다가

나중에 아플때 사용하는게 훨씬 더 낮다고 하는데...

어느게 더 유리할까요?

전 현제까지는 치과 가야할큼 아픈데는 없답니다.

이제 나이가 60을 바라보고 있다보니 걱정됩니다.

특히 치과는 돈이 많이들잖아요.

좋은 의견 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

한화손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김아름 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떠한 보험이든지 꼭 이라는것은 없습니다^^

보험을 가입한다는것은

내가 나라에서 혜택받는 의료보험외에 더 추가적으로

혜택 받을수 있는 부분과 의료보험에서 받지 못하는 부분을

보험에서 도움받아 치료하시거나 보장받으신다고 쉽게 생각

하시면 될것 같습니다

치아가 많이 안좋으신편이시면 미리 치아보험 가입하셔서

보장받을수 있는 부분은 보장받으시라고 저는 말씀드리고 싶네요...

더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주세요