까칠한호저172
까칠한호저17224.03.20

노트북 캠 카메라는 뭘로 가리면 될까요?

간혹 노트북이 해킹당해서 웹캠으로 사진이 찍힌 뒤에 합성과 같은 범죄에 이용될 수 있다고 들었습니다. 평소에 캠을 사용하지 않는데 뭘로 가리면 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    노트북 카메라 가리개를 싸게 팔긴 하지만

    구매하기 좀 그렇다면

    간단하게 투명스티커 말고 색깔이 있는 스티커를 캠부분에 붙여주시면 그런 사생활 노출을 예방하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    특별한건 없고, 화면이 가려지는 스티커 같은걸로 웹캠을 다 가리게끔 붙여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    간단하게 포스트잍 접착면을 카메라에 맞게

    잘라서 붙여놓으면 간단하게 카메라를

    가릴수있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    굳이 돈들여서 카메라부분을 가리는것을 살 필요는 없다고 봅니다.

    종이반창고로 붙여놔도 충분하리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 선량한북극곰209입니다. 인터넷에 쳐보면 조그만 노트북카메라 가리개 엄청 싸게 팔아요! 붙여놓으면 닫았다열었다 할수있으니까 그거 구매해서 붙이세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 테이프 중에서도 검은 테이프를 이용해서 가리면 간단하게 해결될 거 같습니다 그러면 문제 해결될 것 같아요