약 복용약·영양제
단호한파리매288
단호한파리매28821.03.19

생동성 알바 부작용이 어느정도인지 궁금합니다

담달에 생동성 알바를 하게 되었는데 부작용사례가 많은지 궁금합니다 보통 구토나 소화불량이 많다고 들었는데 심각한

부작용 사례가 있었는지 알고 싶어지네요

경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생동성 실험을 하는 해당약물에 따라 그점은 천차만별이 아닐까 생각됩니다

    어떤 부작용이 있을지 모르는 약을 알기위해 실험하는것이니 걱정되시면 실험대상자원을 안하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생동성 시험을 하시는 군요. 생동성 시험은 약이 시판되기전 약의 유효성과 안전성을 판단하기 위해 꼭 거쳐야할 과정입니다.

    결론을 말씀드리면

    질문자님께서 무슨 약에 대한 시험에 참여하게 되었는지에 따라 나타날 수 있는 부작용의 종류와 확률이 다를 수 있습니다.

    시험에 대한 정보를 보시고, 시험 중인 약의 성분과 사용처에 대해서 살펴보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생동성 알바 같은 경우에는 약에 따라 케이스 바이 케이스입니다

    부작용 사례는 충분히 있었고 생동성 알바를 하시기 전에

    해당 부작용에 대해서는 충분히 고지 받으셨을 거고

    보상에 대해서도 적혀 있을 겁니다 참고하시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생동성실험이란 제약회사에서 만든 복제약이 오리지널약과 생물학적으로 동등한지 확인하기 위해 시행하는 실험을 말합니다.
    실험 시작 전에 검사 결과 자격미달이 될 수도 있으며 실험의 위험성은 어떤 약으로 어떤 실험을 하느냐에 따라 매우 다양합니다.
    생동성 실험에 참가전 설명을 충분히 듣고 위험성을 인지하신 상태에서 지원하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.