살가운갈기쥐86
살가운갈기쥐8623.02.15

숙취가 심할때 이온음료를 마셔야하나요? 물만으로는 힘들까요?

숙취가 심할때는 이온음료를 마시라는 글을 보았는데

이온음료를 사러 나갈 힘이 없어 계속 누워있어요

물에 소금을 타면 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    숙취가 심할 때 이온음료를 마시면 몸에서 알코올을 물보다 더 잘 분해해주는걸로 알고 있습니다!

    정 없다면 물을 여러 컵 마시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    이온음료가 체내흡수가 빨라 소변으로 알콜 배출도 도와주고 간에서 해독할때 수분이 필요해 해독도 빨리해서 좋은데 이온음료를 못드시니 꿀물도 괜찮습니다 그것도안되시면 물을 자주 계속 드시고 시간이 해결해줄때까지 기다려야할거같습니다 ㅠㅠ