깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.02.07

매우 친한 지인분의 자녀가 학위수여식을 하는데 어떤 선물을 해주면 좋을까요?

안녕하세요 ~

그냥 지인이라면 넘어가는데

매우 친한 분의 자녀가 대학을 졸업하게 되었는데

이럴 때에는 어떤 선물을 해주면 성의 표시가 될까요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    간단히는 현금,

    선물로는 만년필이나 상품권(5만~10만)이 괜찮을 듯 합니다.

    만년필은 사회에 첫 발을 디디는 축하의 의미로,

    상품권은 사회생활 할 때 필요한 물품(옷, 화장품 등)을 살 때 사용하라고 간단한 편지와 함께 주시면 좋을 듯 합니다