거창한개개비142
거창한개개비14223.09.04

키높이 깔창을 끼면 다리에 무리가 가나요?

제가 키가 작아서 키높이 깔창을 까는데요?

낄때는 괜찮은데 집에 와서 신발벗고 쉴때는 다리가

너무 뻐근하고 그런데 다리에 무리가 가는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    네 그렇습니다. 아무래도 발목이 꺽이다 보니

    무리가 가고 걸음걸이도 이상하고

    위태롭습니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    다리에 무리가 간다고 볼 수도 있습니다.

    발목을 굽힌 채로 하중을 받다 보니 하이힐과 같이 발목과 종아리, 허리에 무리가 갈 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 키높이깔창을 끼면 여자들이 하이힐을 신을때처럼 몸의 무게를 발이 온전히 받지못하고 앞쪽에 무리가 가게됩니다. 1cm이상의 깔창은 사용하지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    경험자로서 조언을 드리자면 키높이 깔창 신고 너무 많이 걷지 마세요.

    엄청 안좋아지더라구요.