반딧불이
반딧불이23.04.14

베란다 쪽 천장에서 물이 새는데 이건 어디서 나온 물인가요? 배관이 따로 위로 지나갈까요?

베란다 쪽 천장에서 물이 새는 경우가 종종 발생합니다. 배관이 천정위로 따로 지나가는 것 같지는 않은데 물이 새네요.

비가 오지 않아도 물이 새는 거 보면 뭔가 관이 있는 것 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    베란다천정위쪽에서누수가된다고하면

    아마도윗집에서누수가되는게아닌가싶습니다.

    윗집에서한번같이점검해보십시요.

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    윗층 문제입니다. 집의 구조가 다다르니 일단 파바야하고 시공사 쪽에 물어보면 더 잘 알 수 있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    화창한날 천장에서 물이새면 윗집에서 새는 경우가

    많으니..누수검사를 해서 원인파악후 수리해야지

    피해가 없어요