달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.08

실내에 빨래를 널어 습도조절을 해도 괜찮을까요?

요즘 건조한 실내에서 가습기가 없어 건조한데

빨래를 널어 습도조절을 해도 괜찮을까요?

또 다른 방법으로 습도조절하는 방법이 있다면

알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빨래를 실내에 서 말리는 방법응 습도조절을 위해 쓴다는 건 바람직하지는 않습니다.

    습도를 일정수준으로 유지시캬 주는 것이 중요한데 빨래가 말라가에 따라 습도는 변화하니까요.

    또한 실내 건조시에 옷에 꿉꿉한 냄새가 나는 경우도 많구요.

    임시방편으로 쓰기는 하지만 결론적으로는 가습기 이용이 제일 낫습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    빨래를 널어두면 습도는 조절이 되지만 세제성분에 따라 휘발성유기화합물이 날아가며 건강에는 안좋을 수 있습니다. 습도조절하는데는 가습기가 최고이고, 가습기가 없다면 일반 빨래를 너는 것 보다 성분좋은 비누로 세탁한 깨끗한 손수건이나 수건을 널어두시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    빨래를 한날은 빨래를 널어 습도조절하셔도 돼고 다른날은 물 적신 수건을 두개정도 널어 놓으셔도 됩니다.

    그리고 수경재배 식물을 두시면 더 좋은데 행운목 화분 있으시면 줄기잘라 물담은 화병에 두시면 뿌리가 나는데, 자체 정화가 되어 물 갈아줄 필요없고 채워주기만 해도 됩니다. 솔방울 몇개 주워와 그릇에 담고 물부어 주셔도 습도 조절이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안이 건조 하면 세탁을 해서 거실에널어도 좋아요 또는 대아에다 물을 떠다 놓아도좋구요~

  • 저희 어머니도 실내에 너시는데 딱히 별 문제는 없더라구요!!!! 괜찮으실거 같아요!!!! 어머니가 너실때 창문도 여시더라구오.. 창문도 여는게 조을거 가타요'