청소생활
러키요
러키요22.11.24

화장실 청소하는 방법궁금합니다

화장실이 창문이 없고 환풍기가 달린 화장실인데 하얀타일에 누런 자국은 어떻게 없앨까요?? 락스 원액으로 청소를 해도 잘 지워지지 않네여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스로 지워지지않는다면 세균이아니라 착색이 된걸수도있어요

    그럴땐 과탄산소다를 물에진하게 타서 분무기로 타일에 뿌려보세요 과탄산소다는 표백효과가 있어서 하얗게될수도있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후 바닥을 닦아 주면 깨끗하게 될 것입니다.

    손에 묻지 않게 해야 하므로, 고무 장갑을 반드시 착용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실청소에는 락스를 이용하는게

    제일 좋은대요 락스로 안되신다면 화장실찌든때

    제거제로 지워보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 타일이나 곰팡이 제거에는 과탄산소다로 청소하면 좋습니다. 먼저 타일에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려준 뒤에 이십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 얼룩이나 곰팡이가 제거될거에요.