청소생활
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.10

화장실에 환풍기가 없는데 화장실 물때 제거 방법 있나요?

화장실에 환풍기가 없어서 문을 열어놓고 다니는데 물때가 너무 잘 생기네요

생기지 않게 할 방법이 없을까요??

매번 청소하는것도 힘드네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실에서 샤워이후 바닥이나 벽면의 물기를 최대한 제거하셔야 합니다.

    그리고 선풍기로 한번 더 물기를 완전히 말려주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저는 평상시에 샤워를 하면 바로바로 벽과 욕조를 수건으로 닦아주어서 물때가 끼는 것을 방지 하고 있습니다.

    아무래도 물기가 있으면 좋지 않으니깐요.

    그리고 가습기를 틀어줘서 습한것을 방지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    저희집이랑 비슷하시네요

    저희집은 창문이작아서 습기가 빨리빠지지않아서 물때나 곰팡이가 많이 생기네요

    청소 깨끗하고 린스나 코팅제품들 써봤는데 일시적인거같더라고요 문제는 습기가 있으니 계속 반복입니다

    저희는 제습기를 둬서 습기를 빨리 말려주니 좀낫네요

    그래서 집에 제습기만 두 대나 돌아가고 있답니다

    습한곳은 곰팡이균이 서식하기좋은환경이라 건강에도 좋지않습니다 특히 기관지에도 좋지가않지요

    물때 곰팡이 잘제거하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 물로 깨끗하게 청소해주시고

    마른 걸레에 린스를 묻혀서 닦아서 한번 코팅해주세요.

    그러면 물때가 깨끗하게 지더라구요.