청소생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.09.07

화장실에 검은 물곰팡이가 잘 안나게 할 수 는 없나요??

씻고낫 한참 환풍기도 틀어놓고 화장실문도 거의 열어놓고 생활하는데요,

검은 물곰팡이가 자주 끼네요..냄새가 나서 싫은데, 잘 안생기게 청소하는 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실 내부에 생기는 모든 곰팡이는 습기를 잘 제거하지 못해서 생기는 경우가 많습니다.

    화장실을 이용한 뒤에 마른 수건을 이용하여 바닥과 벽면의 물기를 최대한 닦아주는게

    좋습니다. 이후 환풍기도 틀고 문을 열어놓고 선풍기도 같이 돌려줘서 내부 습기를 최대한

    제거해주는게 좋습니다.

    그리고 화장실을 건식화장실처럼 관리를 해주면 곰팡이가 생기는걸 확실히 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그 후 물로 씻어내시고 곰팡이 방지 코팅제를 뿌려주시면 곰팡이가 잘 안생깁니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    저희 집과 비슷한 고민을 하고 있네요~

    저도 님과 비슷한 상황인데 제가 했던 방법은~ 일단 줄눈 시공을 했습니다. 미관적으로 가장 효과적이네요.^^

    인터넷 상에 보면 뿌리는 곰팡이 방지제가 있습니다. 생긴 걸 없애 주는 게 아니고.....

    곰팡이가 잘 생기지 않도록 하는 건데~ 이게 의외로 효과적입니다. 일주일이면 곰팡이 생기 던게~~3~4주 정도로 늦춰주더군요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화장일전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    화장실벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 바닥의 물기를 없애줘서 바닥이 미끄럽지 않고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    환풍기를 파워가 쌘걸로 교체해보는것도 방법입니다. 습기머금은 공기를 빨리 배출하면 도움이 되니까요

  • 안녕하세요. 그레미우한들한들392입니다. 요즘엔 세상이 좋아져서 욕실 세정제를 구매하셔서 뜨거운 물로 쫘악 뿌려주시고 불린다음에 청소솔로 문질러 주시면 금방 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 곰팡이 물때들이 제거될거에요

  • 안녕하세요. 비상한파카48입니다.

    화상실에 검정색 물곰팡이가 생기는 이유는 물이 잘 마르지 않고 고여있기 때문입니다. 창문을 열어두시거나 환기를 하시면 조금 나아질 수 있습니다. 가끔씩 락스를 물에 희석해서 곰팡이나 물 때 부분에 뿌려두시면 깨끗한 화장실을 유지하실 수 있습니다.